apoyo al sector productivo
Infuetur y el INTA promocionan a productores locales mediante un “Circuito Productivo Turístico”
La iniciativa forma parte de un trabajo colaborativo entre estas entidades con el fin de promover y poner en valor a los productores locales incluyéndolos en el ámbito turístico.
Redacción Crítica Sur
El Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) llevan promocionan a productores locales a través de un ‘Circuito Productivo Turístico’.
La iniciativa forma parte de un trabajo colaborativo entre estas entidades con el fin de promover y poner en valor a los productores locales incluyéndolos en el ámbito turístico.
De esta manera, prestadores turísticos recorrieron tres establecimientos de productores locales de Ushuaia: “Hannuia” (cultivo en invernaderos y a cielo abierto); Huerta Vargas (cultivo a cielo abierto) y Atama Alimentos (cultivo de hongos y microgreens).
Este circuito brinda una experiencia única y personalizada con grupos reducidos para que puedan recorrer las huertas e invernaderos, conociendo cómo se trabajan los productos.
“Destacamos el gran potencial que tiene la producción local, no solo para el abastecimiento de establecimientos hoteleros, gastronómicos y para prestadores turísticos, sino también como un recurso que pueda transformarse en un interesante atractivo”, señalaron desde el INFUETUR en un posteo compartido en su cuenta de Facebook. | Redacción Crítica Sur |