jueves 15 de mayo de 2025 - Edición Nº3160
Critica Sur » Provincia » 25 ene 2018

con apoyo del INFUETUR

Proyecto Cocina Nómada: el chef Alejandro Feraud, la primera visita de 2018

El “Proyecto Cocina Nómada” retoma la actividad este año con la visita del chef Alejando Feraud, en lo que será el quinto capítulo del “Ciclo de Cocineros Invitados - Fin del Mundo” que en 2017 recibió en Tierra del Fuego a los mayores referentes de la gastronomía argentina.


El chef Alejandro Feraud es dueño de Alo’s, uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires, y se presentará el 3 de febrero en Kalma Restó de la ciudad de Ushuaia, acompañado por Martin Gómez Maciel, su jefe de cocina.

Feraud ofrecerá un menú con productos locales y de estación, aprovechando la época más rica en cuanto a cantidad de productos de la isla, y acompañado con una selección de grandes bodegas, como Teho, Sophenia, Tapiz y Otaviano.

Enamorado de la cocina desde chico, Feraud heredó su pasión por la cocina de la mano de su abuelo francés. Esto hizo que a sus 16 años, se decidiera por estudiar la carrera de cocina en la escuela de Maussi Sebess.

Luego de recibirse, siguió su formación en varias cocinas del mundo, lo que lo llevo a vivir fuera del país siete años, donde cocino en Barcelona, Granada, Tailandia, Sudáfrica, Nueva Zelanda y Brasil, pero sin duda, donde más se enriqueció fue en Francia, donde trabajo por tres temporadas en el Ritz de París y en Bras de Laguiole.

En sus esporádicos regresos al país, visitaba restaurantes y hacía pasantías en los que más le gustaban, como en el recordado Nectarine.

En mayo de 2014 cumplió su sueño y abrió Alo's, su restaurante ubicado en una típica casona de los años 60 de La Horqueta, San Isidro, que fue restaurada para convertirse en restaurante con detalles modernos.

En el lugar se destaca el jardín, con mesas y sillones más un brasero para las noche de frío. En el patio trasero hay una huerta frondosa donde se huelen las aromáticas, contra el muro de trepadoras de distintos verdes.

El sello de Feraud se encuentra presente en cada uno de los platos de Alo’s. Su impronta y estilo de cocina se consolidaron durante sus experiencias por el mundo, y en su lugar logró plasmar creatividad y sofisticación con sabores y texturas, donde prioriza el producto de estación. Según el, el concepto de su cocina es hacer de lo simple algo muy sabroso y crear conciencia sobre la importancia de la huerta y de lo que se planta en ella.

Por el ciclo ya pasaron los cocineros Anthony Vásquez, Fernando Mayoral, Gonzalo Aramburu y Soledad Nardelli, quienes en 2017 visitaron la provincia, donde cada uno mostro su estilo de cocina propio, fusionándolo con la enorme variedad de productos fueguinos.

Asimismo, vale destacar que en 2018 el ciclo seguirá adelante, recibiendo a grandes referentes de la gastronomía de diferentes puntos del país.

El evento cuenta con el apoyo de In.Fue.Tur (Instituto Fueguino de Turismo) y el auspicio de TDF Gourmet, Kalma Restó, Tante Sara y Cardon TDF.

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