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Critica Sur » Provincia » 25 oct 2017

el 4 de noviembre en el hotel arakur

Proyecto Cocina Nómada: El chef Gonzalo Aramburu se presentará en Ushuaia

En el marco del ciclo “Ciclo de Cocineros Invitados - Fin del Mundo”, organizado por el “Proyecto Cocina Nómada”, el 4 de noviembre se presentará en Ushuaia el reconocido chef Gonzalo Aramburu, cuyo restaurant en Buenos Aires fue elegido entre los 50 Mejores de América Latina. En su paso por la capital fueguina, elaborará un menú combinando preparaciones con productos locales y platos que integran el menú de su propio emprendimiento.


Tras las visitas del chef Anthony Vásquez, quien inició este ciclo fusionando la cocina peruana con productos 100% fueguinos y el chef Fernando Mayoral, que mostró su trabajo centrado en las conservas y los fermentados, ahora es el turno de uno de los cocineros más importante de la cocina argentina actual.

El primer fin de semana de noviembre el ciclo recibirá al reconocido chef Gonzalo Aramburu, quien acercara parte de su enorme trabajo a Ushuaia.

Será el sábado 4 de noviembre en el restaurant “La Cravia” del Hotel Arakur, donde elaborará un menú combinando preparaciones con productos locales y platos que integran el menú de su propio restaurant, maridado con vinos de la bodega familia Zuccardi.

Gonzalo Aramburu, quien comenzó a cocinar en su casa desde pequeño, tuvo su  formación gastronómica en el IAG luego de haber elegido esta carrera por sobre otras vocaciones.

Tuvo un recorrido por varias escuelas de gastronomía y restaurants de Europa y Estados Unidos, trabajando en cocinas notables de chefs con enorme renombre como Martín Berasategui, Joël Robuchon, Daniel Boulud o Charlie Trotter.

Luego de su trayectoria profesional por el mundo, volvió a Buenos Aires y abrió su propio espacio, Aramburu Restó, que ya tiene más de una década de vida y que en los últimos cinco años fue elegido entre los 50 Mejores de América Latina.

En su restaurant, Gonzalo y su equipo combinan cocina porteña con raíces nacionales, pero con una estética renovada y técnicas modernas. Allí ofrecen un menú degustación por pasos, que es renovado cada temporada, donde la clave principal es el producto.

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