lunes 07 de julio de 2025 - Edición Nº3213
Critica Sur » Provincia » 5 jul 2025

apoyo al sector productivo

Destacan la participación de pymes fueguinas en la feria gastronómica 'Caminos y Sabores 2025'

Desde el Gobierno fueguino valoraron la participación de pymes en la feria “Caminos y Sabores 2025”, que se desarrolla hasta este domingo 6 de julio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.


Desde el Gobierno fueguino valoraron la participación de pymes en la feria “Caminos y Sabores 2025”, que se desarrolla hasta este domingo 6 de julio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.

La secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, Carolina Hernández, señaló que “este año participan 12 empresas fueguinas, con productos de muy buena calidad y una identidad inconfundible”, mencionando que “son elaboraciones que solo se consiguen en nuestra provincia, pero que ahora tienen la oportunidad de llegar a consumidores de todo el país”.

“La primera jornada fue muy positiva, tanto por la cantidad de consultas y visitas como por el volumen de ventas. Ofrecimos degustaciones de sabores dulces y salados, con productos elaborados a partir de materias primas locales, orgánicas y de mar, además de chocolates, alfajores y cordero en versiones de salame y queso”, señaló.

En cuanto a las bebidas, Hernández mencionó que “estamos presentando nuestros gines fueguinos, Towwora y Jeremy Button, la cerveza artesanal de Jokten y también el Agua del Faro, que fue furor en toda la Feria. Al ser un agua natural proveniente de un lugar tan remoto como Tierra del Fuego, y siendo la única agua envasada disponible, tuvo una convocatoria impresionante”.

Un dato relevante es que seis de las empresas presentes están participando por primera vez, lo que refleja la vitalidad y el crecimiento sostenido del sector productivo fueguino.

El stand de Tierra del Fuego ofrece una experiencia gastronómica inmersiva, permitiendo a los visitantes degustar una amplia gama de productos que reflejan la esencia y diversidad de la provincia.

“Durante toda la Feria, hasta el domingo, nuestras empresas estarán ofreciendo degustaciones de sus productos” agregó Hernández, quien además invitó al público a vivir la experiencia, precisando que “la gente puede pasar por nuestro stand y salir con un gin tonic en la mano, habiendo probado un mejillón del Canal Beagle en conserva. También pueden picar un poco de salame de cordero con queso y, para cerrar, deleitarse con un alfajor de dulce de calafate, un chocolate de autor de Chinoa en sus distintas variedades o una barrita de cereal natural como las Hönte”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS