sábado 19 de abril de 2025 - Edición Nº3134
Critica Sur » Sociedad » 30 abr 2017

Una receta simple para preparar locro en casa

Cada familia y cada cocinero tiene la suya, pero acá compartimos una opción para incursionar con este plato.


Para quienes aún no han incursionado en esta preparación, va también el paso a paso.

Ingredientes

1/2 kg de maíz

1/4 de porotos remojados la noche anterior

1/2 kg de carne de vaca (primo)

1/2 de carne de cerdo (pierna)

4 chorizos colorados

1 kg de zapallo

1/4 de repollo

1 kg de mondongo

Pasos

Hervir el maíz y el poroto

(1/2 hora a fuego lento)

Cortar y pasar el mondongo por agua hirviendo. Agregar parte de la carne y el mondongo y hervir media hora a fuego lento

Cortar el repollo y agregar, hervir media hora a fuego lento

Cortar el chorizo colorado

Cortar la carne de vaca y el cerdo y hervir en otra cacerola

Agregar la carne hervida con su caldo. Hervir 1/2 hs a fuego lento

Agregar orégano, zapallo y el chorizo colorado. Hervir hasta que se desarme el zapallo.

Revolver y cuidar

Tiempo de cocción: entre 3 y 4 horas.

NOTICIAS RELACIONADAS

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS