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Critica Sur » Sociedad » 13 feb 2017

El mejor asado de la Patagonia es riograndense

El fin de semana en Porvenir se realizó el asado más grande de la Patagonia, que recibió más de 4500 visitas argentinas y chilenas. El primer premio quedó nuevamente para Río Grande, en manos de la peña “Los Carcamillo”, dirigidos por Julio Soria.


La fiesta del Asado Más Grande de Tierra del Fuego y Patagonia realizado en Porvenir durante el fin de semana superó todas sus expectativas, tanto por la cantidad de público, en lo artístico y este año en el orden establecido para la actividad. La cantidad de visitantes que recibió el evento superó las 4.500 personas previstas por los organizadores.

Cientos de visitantes de Ushuaia, Río Grande y Tolhuin viajaron especialmente a la fiesta del asado de cordero, la mayoría de los cuales degustaron del típico plato del periodo estival fueguino.

La porción de carne ovina asada acompañada con papas cocidas y ensalada de lechugas, a un costo de 5 mil pesos, fue ávidamente esperada por largas filas. Si, solo 121 pesos argentinos.

Estos se apostaron pacientemente ante cada uno de los 33 módulos en que los equipos de asadores representantes de distintas organizaciones, empresas y planteles chilenos y argentinos, cocinaban a las brasas los 144 corderos entregados por la municipalidad de Porvenir, organizadora del torneo gastronómico.

El primero premio quedó nuevamente en Río Grande en manos de la peña "los Carcamillo" dirigidos por su capitán Julio Soria, quienes resultaron ganadores de la categoría Asado Parado, el segundo premio fue para "San Felipe" y tercero "Parcela Myriam Soledad " de Porvenir. El primer premio de Asado Tendido fue para "Parcela San Luis", segundo "Club de Rodeo de Tierra del Fuego" y el tercero International Sea Food, todos de Porvenir.

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