Restaurantes y hoteles podrían sumar hortalizas locales a sus menús
Productores frutihortícolas, Gobierno y la Cámara Gastronómica y Hotelera mantuvieron un encuentro de negocios con la premisa de incorporar la producción local de hortalizas en los menús de restaurantes y hoteles de la Provincia.
El Ministerio de Agricultura provincial impulsó una reunión de vinculación entre la Cámara Gastronómica y Hotelera de Tierra del Fuego y el sector frutihortícola de Ushuaia.
El encuentro se realizó en instalaciones de la Cámara y participaron su presidente, Dante Querciali y miembros de la Comisión Directiva, aí como funcionarios provinciales y productores frutihortícolas locales.
Desde el Gobierno señalaron que la reunión de vinculación de negocios fue "muy positiva", entendiendo que permitió "que se conocieran entre el sector que produce hortalizas, aromáticas y frutas finas y los miembros de la Cámara que agrupan a los hoteles y restaurantes de la ciudad, además de poder presentar sus productos a cocineros y dueños de restaurantes".
El Ministerio de Agricultura organizó una guía de productores de la ciudad con sus rubros y medios de contacto, que estará a disposición de la comunidad a través de Facebook.
Entre los restaurantes que se hicieron presentes para conocer los productos que se elaboran localmente se pueden mencionar: Andino, Chez Manú, María Lola, kalma, Ramos Generales, Bar de Pizzas, Hotel ‘Los Yamanas’, Gustino, Altos de Ushuaia, Tante Sara, Hotel los Cauquenes y Resto Reina Mora.