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Ushuaia, 135 años: servirán 12 mil porciones de paella en recipientes biodegradables
Este sábado desde las 8 de la mañana, se instalarán 10 paelleras ubicadas a lo largo de la carpa Malvinas, donde un equipo de 30 cocineros empezará los preparativos para entregar 12 mil porciones de paella valenciana tras finalizado el desfile por el aniversario de la ciudad.
Por cuarto año consecutivo, la empresa de catering GDS estará a cargo de la tradicional paella valenciana que se entregará, de manera gratuita, a quienes asistan al acto central y el desfile por el 135° aniversario de Ushuaia.
Se esperan entregar 12 mil porciones y la preparación y el expendio se harán en la carpa de Malvinas, desde las 14 horas.
Sumándose a la campaña en contra del plástico de un solo uso, la empresa utilizará elementos biodegradables para la entrega: un bowl a base de caña de azúcar, con tenedor de madera de abedul y servilletas de papel reciclado.
"Estamos muy contentos de ser, una vez más, quienes preparemos esta paella tan importante y representativa para toda la ciudad. Este año, además de cocinar más de 12 mil porciones, quisimos agregar valor incorporando el uso de materiales biodegradables. En línea con las políticas de sustentabilidad que venimos llevando adelante como compañía, queremos acompañar nuestro trabajo con productos ecológicos, que nos ayuden a generar conciencia en el cuidado del medioambiente", remarcó Fabio Delamata, director de GDS.
Y remarcó: "Por otro lado, quiero agradecer muy especialmente a Newsan que, como todos los años, a pesar del contexto, nos sigue apoyando para que podamos estar presentes y rendirle homenaje a nuestra ciudad y su gente, cocinando la mejor paella de Tierra del Fuego”.
La paella en números:
Para la cocción de las 12 mil porciones que estiman entregar este año se utilizarán 540kg de tentáculo de calamar; 360kg de mejillón pelado; 300kg de mejillón media valva; 300kg de camarón pelado; 180kg de langostino pelado; 600kg de pechuga de pollo; 540kg de cebolla; 500kg de morrón; 650kg de arroz parbolizado y 100kg de arvejas. Todo será preparado en 10 paelleras de 1.50 x 20 cm de alto, gracias al trabajo de 30 cocineros.